<16日夜の夕食のメニュー>
旅のお土産に胡椒をもらいました。
カンボジアで、古来伝わる自然農法で
胡椒栽培をすすめているクラタさんの
農園の胡椒だそうです。
荒廃する前は世界一おいしいと言われていた
カンボジアの胡椒だったんですって。へぇ~。
袋を開けるとフルーティな香りがします。
それに期待して、
塩(ネパールの岩塩)とこの胡椒だけの味付けで
ポトフを作りました。
ちょっと薄味になりましたが
美味しい、風味が深い、うれしい。
こういう自然な味、好きだなあ ^_^
副菜は、エゴの酢味噌和え、大根煮、
リンゴでした。
おだやかな夜が十六夜から続いています。
夕方は一番星が一つだけ光っていましたが
深夜に半月が登った頃には、星もいっぱいでした。
旅のお土産に胡椒をもらいました。
カンボジアで、古来伝わる自然農法で
胡椒栽培をすすめているクラタさんの
農園の胡椒だそうです。
荒廃する前は世界一おいしいと言われていた
カンボジアの胡椒だったんですって。へぇ~。
袋を開けるとフルーティな香りがします。
それに期待して、
塩(ネパールの岩塩)とこの胡椒だけの味付けで
ポトフを作りました。
ちょっと薄味になりましたが
美味しい、風味が深い、うれしい。
こういう自然な味、好きだなあ ^_^
副菜は、エゴの酢味噌和え、大根煮、
リンゴでした。
おだやかな夜が十六夜から続いています。
夕方は一番星が一つだけ光っていましたが
深夜に半月が登った頃には、星もいっぱいでした。