<夕食のメニュー>
佐渡ブリの自家製味噌漬け
里芋と絹さや煮
もってのほか菊の酢の物
ナスの味噌漬のせ生キュウリ
ナスの味噌漬ひさしぶりに食べました。
大根より柔らかで美味しいわ、渋谷さん!
片三鮮魚店に倣って、味噌漬は渋谷さんのを使ってます。
店長曰く、「味噌が美味しいから美味しくなる」、
ごもっとも。
魚に添えた菊が、新品種の「もってのほか」
柔らかで苦味がなく、美味。
ブリは
フライパン用アルミホイルを敷いた
フライパンで焼きました。
ちょっと火が強すぎたけど、
真っ黒焦げにはならず、おいしく焼けました。
後片付けが、チョー楽ね。
佐渡ブリの自家製味噌漬け
里芋と絹さや煮
もってのほか菊の酢の物
ナスの味噌漬のせ生キュウリ
ナスの味噌漬ひさしぶりに食べました。
大根より柔らかで美味しいわ、渋谷さん!
片三鮮魚店に倣って、味噌漬は渋谷さんのを使ってます。
店長曰く、「味噌が美味しいから美味しくなる」、
ごもっとも。
魚に添えた菊が、新品種の「もってのほか」
柔らかで苦味がなく、美味。
ブリは
フライパン用アルミホイルを敷いた
フライパンで焼きました。
ちょっと火が強すぎたけど、
真っ黒焦げにはならず、おいしく焼けました。
後片付けが、チョー楽ね。