ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

土鍋、夕飯は寄せ鍋

2016年10月21日 | Weblog
2年越しに探し求めていた土鍋に
やっと 会えました。シンプルでしょ
(by コメリ)

<夕食のメニュー>。
寄せ鍋
アルゼンチン赤エビ(98円)が絶品でした。
あとは、鶏肉と真鱈。
ちり鍋より味付き鍋のほうが楽ね。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

冷凍のハンバーグと

2016年10月21日 | Weblog
     <20日の夕食のメニュー>
作り置きのタネを使ったハンバーグ
 ○塩味コネギ大根おろしかけの鶏肉サラダ
 ○レタス千切り
即席ポトフ
 (ウインナー、にんじん、玉ねぎ)
里芋煮の残りもの
渋谷の味噌漬け
 (きゅうり、大根)

ハンバーグのたねを解凍してフライパンで焼いている間に
ポトフを作る。ニンジンは薄切りっでモミジの型抜き。
玉ねぎも2センチ大に切る。すぐ出来た。
鶏肉サラダは、できあい。

ひるま、スコールがあったけど、いっとき。
夜には月に村雲。秋だねえ。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする