ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

おなかシリーズ6

2016年05月06日 | Weblog
<夕食のメニュー>
鰆の自家製みそ漬け
大根と人参の甘煮
カニカマとゆでイカのマヨネーズさらだ
(とまと、キャベツ、きゅうり)

まだ、胃がシクシクするので
サッパリ系の食事です。
人参大根は味付け煮する前に、蒸す。
これで、やわらかくなってます。

昼は、コシヒカリに塩を振って
おむすび。これ、甘じょっぱくて
おなかに良いです。

昼に、出かけなきゃぁ、
(予約していた白髪染め)だったので
ホッカイロを背中とおなかに貼って
腹巻して 、正露丸飲んで行きました。
備えあれば・・なんとかなる!

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする