<夕食のメニュー>
鰆の自家製みそ漬け
大根と人参の甘煮
カニカマとゆでイカのマヨネーズさらだ
(とまと、キャベツ、きゅうり)
まだ、胃がシクシクするので
サッパリ系の食事です。
人参大根は味付け煮する前に、蒸す。
これで、やわらかくなってます。
昼は、コシヒカリに塩を振って
おむすび。これ、甘じょっぱくて
おなかに良いです。
昼に、出かけなきゃぁ、
(予約していた白髪染め)だったので
ホッカイロを背中とおなかに貼って
腹巻して 、正露丸飲んで行きました。
備えあれば・・なんとかなる!
鰆の自家製みそ漬け
大根と人参の甘煮
カニカマとゆでイカのマヨネーズさらだ
(とまと、キャベツ、きゅうり)
まだ、胃がシクシクするので
サッパリ系の食事です。
人参大根は味付け煮する前に、蒸す。
これで、やわらかくなってます。
昼は、コシヒカリに塩を振って
おむすび。これ、甘じょっぱくて
おなかに良いです。
昼に、出かけなきゃぁ、
(予約していた白髪染め)だったので
ホッカイロを背中とおなかに貼って
腹巻して 、正露丸飲んで行きました。
備えあれば・・なんとかなる!