和食は塩分が多いので要注意!
と、テレビで言っててビックリしました。
煮物には醤油を使い過ぎるし、漬物は塩が過多。
糖質も要注意ね、煮物には砂糖も入れるから。
確かに。和食ブームにも落とし穴がありました。
でもねえ、魚を煮るのに薄味にすると生臭い。
で、これはシッカリ味をつけて、
一品(ナスとピーマン)は洋風に炒めてみました。
雪が降って降ってます。積もってきました。
長岡では降ってないよとSさん。
里雪(うみべ雪)なのね。
(仮)
と、テレビで言っててビックリしました。
煮物には醤油を使い過ぎるし、漬物は塩が過多。
糖質も要注意ね、煮物には砂糖も入れるから。
確かに。和食ブームにも落とし穴がありました。
でもねえ、魚を煮るのに薄味にすると生臭い。
で、これはシッカリ味をつけて、
一品(ナスとピーマン)は洋風に炒めてみました。
雪が降って降ってます。積もってきました。
長岡では降ってないよとSさん。
里雪(うみべ雪)なのね。
(仮)