ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

和食は塩分過多⁈

2016年01月11日 | Weblog
和食は塩分が多いので要注意!
と、テレビで言っててビックリしました。
煮物には醤油を使い過ぎるし、漬物は塩が過多。
糖質も要注意ね、煮物には砂糖も入れるから。
確かに。和食ブームにも落とし穴がありました。

でもねえ、魚を煮るのに薄味にすると生臭い。
で、これはシッカリ味をつけて、
一品(ナスとピーマン)は洋風に炒めてみました。

雪が降って降ってます。積もってきました。
長岡では降ってないよとSさん。
里雪(うみべ雪)なのね。
(仮)

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする