ぐうぐう食日記

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おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

たっぷりポトフ

2016年01月08日 | Weblog
    <夕食のメニュー>
豚肉のポトフ
  カブ、じゃがいも、玉ねぎ、
  にんじん、ミニトマト、セロリ、かいわれ、月桂樹
玉子焼き
ゆでオータムポエムとベーコンのバター炒め

きょうも寒いです。最高気温が4℃です。
きのう盛り場を動き回ったせいか、喉が痛くて熱っぽいです。

で、あったまろう~というわけで、ポトフ。
冷凍庫から豚肩ロース肉(薄切り)を出して、塊のままブツ切り。
ジャガイモ四つ切、玉ねぎ四つ切。
亭主の嫌いなカブも四つ切で入れてしまえ。
ニンジンは小さく。水からことこと。
12月はじめにプランターから採った青いミニトマトは
窓辺に置いておいたら赤くなったので入れてみましたが、
ちっとも おいしくはありませんでした。

例によって、ネパールの塩と生協コンソメだけの味付け。胡椒も無し。
アクとりシート2枚使って、澄んだスープができました。
サッパリして 美味しい
敵は気がつかずに(?)、蕪を食べてました、やったぁ/face_en/}

もちろん、今夜も鍋帽子だいかつやく
コメント (2)
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