<昼食のメニュー>
ドライカレー(生協の瓶詰)玉ねぎ、ピーマン、鶏ひき肉の油いためをまぜる
オータムポエムのおひたし
中玉トマト
キュウリの塩もみ
無農薬みかん
ごくごく薄味仕立てにしてカレー。
カレーの風味でじつは減塩な料理です
玉ねぎをたくさん炒めてご飯(糖質)も減量。
ダンツクの、退院後もポッチャリなおなか、カイゼン作戦続行中。
朝は丸ナスのグレープシードオイル炒め。
さいきんは、エゴマの油がいいという話ですが、
まずはあるものを使いきってから。
夜はヤナギガレイの薄塩焼きと大根煮
煮しめは薄味すぎて、煮なおしました
昼まではいい天気。23℃もあって暖かい。夜更けて雨。
また、明日も車のフロントガラスを拭かなくちゃかな。
ああ、家の窓のガラスみがきもしなくちゃなあ・・・
ドライカレー(生協の瓶詰)玉ねぎ、ピーマン、鶏ひき肉の油いためをまぜる
オータムポエムのおひたし
中玉トマト
キュウリの塩もみ
無農薬みかん
ごくごく薄味仕立てにしてカレー。
カレーの風味でじつは減塩な料理です
玉ねぎをたくさん炒めてご飯(糖質)も減量。
ダンツクの、退院後もポッチャリなおなか、カイゼン作戦続行中。
朝は丸ナスのグレープシードオイル炒め。
さいきんは、エゴマの油がいいという話ですが、
まずはあるものを使いきってから。
夜はヤナギガレイの薄塩焼きと大根煮
煮しめは薄味すぎて、煮なおしました
昼まではいい天気。23℃もあって暖かい。夜更けて雨。
また、明日も車のフロントガラスを拭かなくちゃかな。
ああ、家の窓のガラスみがきもしなくちゃなあ・・・