ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

きょうのツレの夕食は

2015年10月12日 | Weblog
おいしそうなおかゆ
 持込の四万十川海苔を少し付けて食す
ブリの煮つけ、かな?
 絹サヤ?付き
カブとカニかまの出汁煮
 ちょー薄味
オクラとホワイトアスパラとコンビーフのマヨネーズ和え?
オレンジ

きのうから、やっと食事が出ました。
おかゆが美味しいらしく大スプーンでバクッ、バクッ。
あらあら少しずつ召しあがらないとダメよ・・なんてことは言わないであげる。
優しくしてあげてくださいとO氏からご助言受けているのでね。
魚を半分食べただけで、お野菜類はほとんど残すので
わたしめが味見をしてさしあげましたわ、おいしいのに。
コメント (2)
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きのうの夕食ー炊込みご飯

2015年10月12日 | Weblog
11日の夕食は

舞茸の炊込みごはん
ポトフ(鶏肉、ジャガイモ、玉ねぎ、にんじん、ブロッコリー)
ハマチの刺身
カブの一夜漬け

ポトフが食べたくなる時候になりました、コトコト。
あとは手抜き。
舞茸ごはんはおかわり、どうぞ。

夏ゴザの上に出していたコタツでしたが、
ほかほかカーペットにお取り換え。
まだ、上掛けだけで、お布団無しが
秋口の意地。(それもあと数日ね)

この日は、つきそいサボって休養日。
あ、トノは名医のいる遠くの病院に入院中なんですよ。
術後回復の2段階目にはいり、ひとまず安心。
ほっとしたら脱力して伸びている私でした。

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