ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

青椒肉絲の理由

2015年02月12日 | Weblog
 夕食のメニュー
チンジャオロースー
 (牛肉切り落とし、ピーマン、竹の子)
 ゆでたモヤシと青菜ぞえ
ニラ玉もどき
 不足分は小ネギで間に合わせ
 ミニトマト添え
なぜか卵豆腐
 (つるんとのどごしがいいから)
昨夜の残りの煮物

大きな竹の子の缶詰をいただいていたのです。
間口10センチの缶「湯田川孟宗筍(水煮)」
昨日、手を付けて、さて消費してしまわなければと
朝は味噌汁
夜は中華 柔らかで美味しい竹の子でした 


春が近いかな?いえ、夕方は雷雨、あられ。まだまだ。

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