goo blog サービス終了のお知らせ 

ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

加島屋の切り落とし

2013年11月28日 | Weblog
   <夕ごはんの献立>
キングサーモンの味噌漬け焼き
 大根おろし添え
オータムポエムのおひたし
湯豆腐
ヒジキ煮

加島屋本店で味噌漬けを買いました。
Yさんち用にはキングサーモンのカマを。
我が家用には、切り落としを。脂分が少ないほうが好み。
まだ11月なので、あまり混んではいませんでした。
買物の目的は、別。朝ごはんに欠かせないものです。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食べる工夫

2013年11月28日 | Weblog
  <朝ごはんの献立>
豚肉しょうが焼き薄切りのせサラダ
 レタス、黄パプリカ、トマト
小鉢1・・さけ茶漬
小鉢2・・蕪の浅漬け
小鉢3・・筋子
小鉢4・・野沢菜みじん切り
キャベツと芋の味噌汁

食べぬなら食べさせてみよう肩ロース。
いつものこと  

何度目かの低気圧襲来。
雨風つよし朝7℃~昼4℃

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする