<朝ごはんの献立>
だし巻き卵
のこりものサラダ
昨夜のナス豚炒め、ゆでピーマントマト、レタス、きゅうり
加島屋の切干漬
筋子
白菜菜と豆腐の味噌汁
甘ったるくなくてフワフワした玉子焼きを作る極意を伝授されました。
白だしで、片栗粉を入れてゆるい餡を先に作っておく。
それが冷めたら、卵を混ぜて、焼くんですって。
ほうほうということで、やってみました。
まとめがきれいにできませんでしたが、ふわふわ

N教授、ありがとう。
そして、けさもまた
夕べの残り物を手を変え品を変えして、お出ししてまーす
だし巻き卵
のこりものサラダ
昨夜のナス豚炒め、ゆでピーマントマト、レタス、きゅうり
加島屋の切干漬
筋子
白菜菜と豆腐の味噌汁
甘ったるくなくてフワフワした玉子焼きを作る極意を伝授されました。
白だしで、片栗粉を入れてゆるい餡を先に作っておく。
それが冷めたら、卵を混ぜて、焼くんですって。
ほうほうということで、やってみました。
まとめがきれいにできませんでしたが、ふわふわ


N教授、ありがとう。
そして、けさもまた
夕べの残り物を手を変え品を変えして、お出ししてまーす
