<朝ごはんの献立>
竹徳の「とく天」オーブントースター焼き
大根おろし、とう菜みじん切り添え
茄子とピーマンの甘味噌炒め
味付け海苔
とう菜と長芋の味噌汁
デザート:苺(越後姫)
かまぼこの「竹徳」、デパートや魚市場に出店を出しても
海老しんじょなどの高級品しか売ってない。
シンプルな「とく天」は本店にしかない。
高いものは利益も大きいからかな。でも、これが一番好きな私です。
脂っこくなくてやわらかで、飽きがこないです。
どっさり野菜料理を作っても、残すばかりのお方。
もう自分の好きなもの作っていく・・・え?いつもそうだったっけ?
竹徳の「とく天」オーブントースター焼き
大根おろし、とう菜みじん切り添え
茄子とピーマンの甘味噌炒め
味付け海苔
とう菜と長芋の味噌汁
デザート:苺(越後姫)
かまぼこの「竹徳」、デパートや魚市場に出店を出しても
海老しんじょなどの高級品しか売ってない。
シンプルな「とく天」は本店にしかない。
高いものは利益も大きいからかな。でも、これが一番好きな私です。
脂っこくなくてやわらかで、飽きがこないです。
どっさり野菜料理を作っても、残すばかりのお方。
もう自分の好きなもの作っていく・・・え?いつもそうだったっけ?