ぐうぐう食日記

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さてさて、なにをたべよっかな

だいすき 「とく天」

2013年04月17日 | Weblog
  <朝ごはんの献立>
竹徳の「とく天」オーブントースター焼き
 大根おろし、とう菜みじん切り添え
茄子とピーマンの甘味噌炒め
味付け海苔
とう菜と長芋の味噌汁
デザート:苺(越後姫)

かまぼこの「竹徳」、デパートや魚市場に出店を出しても
海老しんじょなどの高級品しか売ってない。
シンプルな「とく天」は本店にしかない。
高いものは利益も大きいからかな。でも、これが一番好きな私です。
脂っこくなくてやわらかで、飽きがこないです。

どっさり野菜料理を作っても、残すばかりのお方。
もう自分の好きなもの作っていく・・・え?いつもそうだったっけ?

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