ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

ベーコンは燻製

2013年04月06日 | Weblog
 <夕ごはんの献立>
キャベツのベーコン炒め
 きぬさや入り
燻製たこスライスと豊栄トマトのサラダ
切り干し煮
 (あぶらげ、にんじん)

「森の家」から出来立ての薫製ベーコンが届きました。
冬のよりは、薄味で少し塩をたしましたが
胡椒も香辛料も無し。地物のキャベツの甘さに
ベーコンから出る脂と燻製の香りがなじんで
とっても美味でした

ベーコンは燻製なのよ、
知らないでスーパーのを食べていたお方もいましたが、
これが、本物 
硬さが苦手なお方に、薄切りにして出しました。

たこスライスも若い人に好評です


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする