ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

炒めれば食べるモヤシ

2012年06月03日 | Weblog
<朝食のメニュー>
もやし炒め
 カリフラワー、ピーマン、ベーコンちょっと
 カレー風味で
昨夜の残りの煮しめ
 ごぼう、新ジャガ、にんじん、スナックエンドウ
カイワレと厚揚げのみそ汁

私はゆでたモヤシが好きですが、嫌いな方もいる。
炒めると食べるので、油を使わないで炒めました。

土曜夜はTちゃん料理
 佐渡の鯵とハマチの刺身(自家調理です!)
 ハマチの塩焼き
 ふっといゴボウ入りの煮しめ
そのゴボウの美味しかったこと。
鯵の活きの良かったこと。

先週、
体力増強、癌にも効く糖尿病にも効くという栄養ドリンクをくれた人がいて
(もちろんツレはそういう怪しげな触れ込みは却下するので)
私が数日試してみたのですが、すご~い甘さ。
一日中その味が口にへばりついて味覚音痴になり、料理作りに困りましたし
甘いおやつが食べられなくなり、かえって食欲不振に。
それもあって、気力も萎えてました。

ブログ更新さぼっていましたが、毎日作っていました(昨日は別)
まきもどして、ちびちびUPします。

カロリーオフ甘味料も、私の体には合わないので止めました。
ツレの足痛シビレは、きょうはまあまあ良かったようで、歩いて床屋へ行きました。
痛み止め薬が効いているようですが、副作用で腹はふくれます。
どちらをとるか、むずかしいところ。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする