旬の北海道産の秋刀魚
大根おろしを添えて熱々を。
病院では、小骨のある青み魚は、食べさせてもらえません。
うちならOKですね。
硬いものは苦手な母ですが
味噌汁のキャベツ、水から煮ればやわらかになります。
ホウレン草も、地物の若い葉なら、やわらかです。
炊飯器で「おかゆ」をセットしたら、50分以上かかりましたが
煮こぼれることなく、おねばが美味しゅうございました
季節が戻って、暑い
エアコンのリモコンが聞かなくなって
乾電池を買いに走って、取り替えたら
やっと冷房が入りました。よかったぁ~
大根おろしを添えて熱々を。
病院では、小骨のある青み魚は、食べさせてもらえません。
うちならOKですね。
硬いものは苦手な母ですが
味噌汁のキャベツ、水から煮ればやわらかになります。
ホウレン草も、地物の若い葉なら、やわらかです。
炊飯器で「おかゆ」をセットしたら、50分以上かかりましたが
煮こぼれることなく、おねばが美味しゅうございました
季節が戻って、暑い
エアコンのリモコンが聞かなくなって
乾電池を買いに走って、取り替えたら
やっと冷房が入りました。よかったぁ~