ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

「大根の実」 ?

2011年09月03日 | Weblog
<朝食のメニュー>
ホウレン草のバター炒め
 パプリカ、ウインナー、卵
トマト、
大根の実(渋谷商店)
シジミとワケギの味噌汁

渋谷商店の味噌を買おうと、「げんき村」へ行ったら、
「大根の実」を見つけました。
(ここ、スーパーよりお味噌が安いの)
大根の味噌漬けをみじん切りしてあるんです。
ソルビン酸とかなんとか入っているので、少し甘みもある。
そこが食べやすい。おいしい。切る手間もはぶける
いいかもよ、Mちゃん。

ああ、最近、しょっぱいものに心惹かれてるね。

台風四国上陸。
だから熱風=フェーン現象で、真っ青な空。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする