ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

白菜つかいまわし

2010年12月06日 | Weblog
<朝食のメニュー>
塩鮭
ゆで白菜クルミ味噌かけ
残り物の長ヒジキ煮
シジミの味噌汁

昨夜の白菜のおひたしの残りに
くるみ味噌をかけて一品できあがり。
朝は手抜き料理が多いですね
白菜とキャベツと菜ともやしのローテーションで
葉ものと食べるようにしています

ヒジキ煮は炒めてからコップ1杯の水を入れ
フタをして煮ました。ゴボウもこれで柔らかに

塩あまな塩鮭ですが
1切れを半分にして塩分半分カット

いい献立ねと自画自賛

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