<朝食のメニュー>
塩鮭
ゆで白菜クルミ味噌かけ
残り物の長ヒジキ煮
シジミの味噌汁
昨夜の白菜のおひたしの残りに
くるみ味噌をかけて一品できあがり。
朝は手抜き料理が多いですね
白菜とキャベツと菜ともやしのローテーションで
葉ものと食べるようにしています。
ヒジキ煮は炒めてからコップ1杯の水を入れ
フタをして煮ました。ゴボウもこれで柔らかに。
塩あまな塩鮭ですが
1切れを半分にして塩分半分カット。
いい献立ねと自画自賛
塩鮭
ゆで白菜クルミ味噌かけ
残り物の長ヒジキ煮
シジミの味噌汁
昨夜の白菜のおひたしの残りに
くるみ味噌をかけて一品できあがり。
朝は手抜き料理が多いですね
白菜とキャベツと菜ともやしのローテーションで
葉ものと食べるようにしています。
ヒジキ煮は炒めてからコップ1杯の水を入れ
フタをして煮ました。ゴボウもこれで柔らかに。
塩あまな塩鮭ですが
1切れを半分にして塩分半分カット。
いい献立ねと自画自賛