ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

秋のクリームチキンソティ

2008年10月29日 | Weblog
赤いモミジが
秋バージョン

チキンは塩胡椒して
小麦粉を振りかけて
バターで表面を炒めて
白ワインをどぼどぼ入れて
ふたをして煮込む

そこへ
レンジで下煮した
モミジ型にんじんと
生のとうもろこし、
インゲン、きのこを入れて
牛乳をどばどば、
コンソメ顆粒をぱっぱっ
さらにぐつぐつ。

とろみが足りなければ
生協のとろみちゃん
(顆粒状の片栗粉)を
ぱっぱっ。
くるくるかき回して
できあがり

煮込みすぎたけれど
美味しかったです。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする