ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
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さてさて、なにをたべよっかな

チョー・マンネリの目玉焼き

2008年10月18日 | Weblog
いーじゃないですか、
マンネリ。

同じ野菜を食べ続けるのは
びんぼうったらしくて
若い頃は嫌いだった。
今は
「時のもの」をたべてれば、
毎日同じになってあたりまえだと
思う。

夏は茄子。胡瓜。
冬は大根。白菜。
春は山菜。苺。
秋はきのこ。柿。

輸入物でなく冷凍でなく
ハウス栽培でなく
露地植えのものを食べるのが
この時代は いちばんの贅沢

このトマト、まだ露地もの。
へたのわきがわれてて
安かった。
完熟でおいしいのにねえ。

青菜は走りのアスパラ菜。
茎が硬いので、切って、
時間差で根っこの方から
先に入れてゆでる。
葉先はすぐ煮えるから。

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