<なすのあんかけ>
ナスを素揚げをしておく。
中華鍋に鶏挽肉と酒を入れて
炒める。
そこにナスを加えて、
醤油、砂糖、削り節に
水をいれて味を付け、
片栗粉でとろみを付ける。
残り物の枝豆を散らす。
秋なす、おいしいよ~。
夕飯の献立 ほかに、
イカの塩焼き
カブとキュウリの漬け物
喜多町の新米
ナスを素揚げをしておく。
中華鍋に鶏挽肉と酒を入れて
炒める。
そこにナスを加えて、
醤油、砂糖、削り節に
水をいれて味を付け、
片栗粉でとろみを付ける。
残り物の枝豆を散らす。
秋なす、おいしいよ~。
夕飯の献立 ほかに、
イカの塩焼き
カブとキュウリの漬け物
喜多町の新米