水戸梅日記

水戸・いばらき

あんこう鍋

2020-01-11 | 水戸


毎年恒例の茨城名物あんこう鍋を楽しむ会。
水戸市宮町の魚末です。


〆はドブ汁で作るおじや。
コクのある味噌味で最高です。。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 金魚 | トップ | 肴や がんぼ »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (stk)
2020-01-12 10:39:25
私は大洗の山水で神磯の鳥居を眺めながら鮟鱇鍋を頂きました。
美味しくて再訪したいお店です。
返信する
Unknown (mitoumeko)
2020-01-13 20:42:52
大洗で鮟鱇鍋!そういう手もありますね。よくいろいろな方に聞かれるので、山水、覚えておきます!
返信する

コメントを投稿