水戸梅日記

水戸・いばらき

RE:Lunch @ TROIS VISAGES

2024-08-01 | 茨城



東銀座にあるフレンチレストラン「TROIS VISAGES」(ミシュラン1つ星)では、月1回『RE:Lunch』という、食べられるのに出荷できない"食品ロス"の食材をランチメニューに仕立てて提供しています。
 


今月"オーガニック小松菜の冷製ジェノベーゼ"に使われた小松菜は茨城県笠間市にあるカモスフィールドにおいて調整作業で出た外葉です。
 


ドリンクはコーヒー豆の殻を乾燥させたカスカラというお茶をオーダーしました。ということで満足度の高いランチになりました!!
 



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« BARA dining | トップ |   

コメントを投稿