水戸梅日記

水戸・いばらき

サスガ☆カミスガ

2012-10-03 | 那珂

Pa018283ようやく秋らしくなってきました。

くろばねの「茶の間」さんでは、“おでん”が始まりました。

 

はんぺんやえびしんじょやなど、おでん種は全て手作り。

出汁も美味しくて、これからの季節には外せない一品です。

 

 

309206_385500138189333_320955507_n1さて、こちらの「茶の間」さんですが、

10月7日(日)の「サスガ☆カミスガ」の『茨城弁サミット』に出店。

 

水戸駅の“駅弁”を作って、勝負に挑みます。

どんなお弁当になるのか・・・、とても楽しみです!

 

なお、当日私は、今後、カミスガ名物となるはずの・・・

オリジナル『クレープ』のお手伝いをする予定です。

 

サスガ☆カミスガ

http://kamisuga.org/event_201210/index10.html

 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする