minoaka Tommy の わらぶき小屋

音楽や話題になってる事で、面白い よもやま話が好きな仲間が気楽に寄れるコーナー
   <’11・11・1 OPEN>

朝食

2014年05月20日 21時42分07秒 | 日常・雑感
このごろの楽しみは食べる事だ。朝昼晩と食事を抜くのは、健康診断で朝飯抜きを強いられる時位かな。
夕食は晩酌付きなので、特にゆっくりと楽しんでいる。

今朝のNHK<あさイチ>は<シェフの朝食>のテーマで、イタリア・和食・中華の3シェフが競作してたので、その中から落合シェフのイタリア料理を。

卵とトマトのサラダ&フレンチトーストにジュース。
うたい文句は10分で作れて、美味しい朝食。
卵をふんだんに使うが、健康体なら1日4~5個は OKらしい。


面白いと見てたのが、これ。
トマトの種を取り除き(種は細かく刻んでサラダに使用する)、その中に卵を落としてフライパンで焼く。
4分すればプルプルの目玉焼きが出来る との事。


フレンチトーストは、砂糖を入れずに焼く要領とか。
だから、イタリアトーストと言った方が良いのかも。

Tommy「ゲストの食事の感想は甘くないが旨いと絶賛してるんだ」
CAROL「この手の番組で文句言う人なんかいないわよ」


朝は特に栄養密度の高い物をとると良いようだ。

CAROL「いつも見てるだけでなく、自分で作ってみたら?」
Tommy「そうだな、奥方がまた数日いないので、自活しなきゃならないからね。でも、アンチョビフィレって何なんだい?」
コメント (2)
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