夕ごはんがすんでから、この前の手作り教室で教えてもらった草大福を作ってみました。
というのは、こんどのイースターの昼食会に、この草大福をメニューに加えようと思っているのです。
当日に失敗しないための予行練習です。
とりあえず、きょうは、4個分だけ作ってみましたが、上手くいきました。
この前と同じようにふわふわの草大福ができました。
ちょうど、1個残っているところへ、洋裁のH先生が来られたので、早速試食してもらいました。
「うん、美味しい!」
と、言ってくれたので、ホッ!
これで、日曜日に、たぶん教会の皆さんにも、美味しい大福を食べていただくことができるでしょう。
H先生は、つてがあって、美味しい三陸わかめを買って、持ってきてくれました。
被災地で船を流された方が、何軒か共同で、わかめ作りを始めて、ようやくできたものだそうです。
感謝して、被災地のために祈りつつ、いただこうと思います。
桜がついに、満開に咲いたそうです。
私も明日は見に行きたいと思っています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます