ベーグル大好きのTさんは、ご両親が神奈川県から故郷の鹿児島に時々帰って、畑をやってらっしゃるとのこと。
先日は送られてきた桜島大根をいただき、イカを買ってきていっしょに煮ました。
今日はまた、絹さやをたくさんいただきました。
一足早く、お味噌汁と茹でてマヨネーズをかけていただき、春の香りを楽しませていただきました。
うちの畑でも作っていますが、まだまだようやく伸び始めてきたところで、収穫まであと一ヶ月くらいはかかりそうです。
さすがに南国鹿児島!びっくりです!
それにしても、遠路はるばる鹿児島まで行かれて作った貴重な野菜。
本当に感謝していただきました。
スーパーなどではソラマメなんかも出まわっていて、促成栽培のハウスものだろう...なんて思っていましたが、狭い日本でもこんなに季節の訪れは違うんですね~。