今年は「紅菜苔」が良くできました。
作り始めて3年目ですが、ようやくけっこう太い茎の花芽ができました。
この茎がわらびのような食感で、炒めて食べると美味しいです。
一週間くらい前から、ぐんぐん茎が伸びてくるようになりました。
今頃、冬の野菜がなくなってしまいますが、この「紅菜苔」や「かき菜」がとても重宝します。
写真を撮り忘れたのでこんど載せます。
今年は「紅菜苔」が良くできました。
作り始めて3年目ですが、ようやくけっこう太い茎の花芽ができました。
この茎がわらびのような食感で、炒めて食べると美味しいです。
一週間くらい前から、ぐんぐん茎が伸びてくるようになりました。
今頃、冬の野菜がなくなってしまいますが、この「紅菜苔」や「かき菜」がとても重宝します。
写真を撮り忘れたのでこんど載せます。