ついに梅雨の季節。
このところ急に気温が上がり、雨も降ったので、
家のまわりの草が伸びているのに、びっくりしました。
お花も野菜もそして草も成長期というわけですね。
初めて鉢できゅうりを植えてみましたが、
きょうまでに2本の苗から5本収穫できました。
採りたてはやわらかくて、香りも強く美味しかったです。
鉢でも作れることがわかりました。
ミニトマトは実もぐんぐん大きくはなっていますが、
まだ青いままです。
ゴーヤは張ってあげたネットを伝って、
ぐんぐん伸びてはいますが、
初めて植えたので、どこに実がつくのか?いまだにわかりません。
プランターに蒔いた水菜が5,6センチくらい伸びて、
やわらかくサラダに使えるようになりました。
家庭菜園で作る良さは、
小さくても、やわらかいうちに食べられることです。
間引き菜くらいのときが一番おいしいと私は思います。
このところ急に気温が上がり、雨も降ったので、
家のまわりの草が伸びているのに、びっくりしました。
お花も野菜もそして草も成長期というわけですね。
初めて鉢できゅうりを植えてみましたが、
きょうまでに2本の苗から5本収穫できました。
採りたてはやわらかくて、香りも強く美味しかったです。
鉢でも作れることがわかりました。
ミニトマトは実もぐんぐん大きくはなっていますが、
まだ青いままです。
ゴーヤは張ってあげたネットを伝って、
ぐんぐん伸びてはいますが、
初めて植えたので、どこに実がつくのか?いまだにわかりません。
プランターに蒔いた水菜が5,6センチくらい伸びて、
やわらかくサラダに使えるようになりました。
家庭菜園で作る良さは、
小さくても、やわらかいうちに食べられることです。
間引き菜くらいのときが一番おいしいと私は思います。