畑の野菜が
大きくなってきた。
母の大根もどんどん大きくなって
もう買わなくても食べられるようになった。
この前の日曜日には
教会のお昼の豚汁にも
この大根をたくさん入れることが出来た。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/2f/5ec58ea820a587991842593d8496a4bb.jpg)
京菜も今が一番美味しいのでは?
私が種を蒔いたので、
芽の出方がまばらだったが、
今では
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/39/25fef0183ae67303cf9ef6866a9e7f88.jpg)
こんなに立派に育ってくれた。
今年初めて作ってみた三陸つぼみ菜も
虫に食べられながらも
がんばっている。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/e4/3c9356776e10a956f3f23569a1fd703a.jpg)
何度も種を蒔き直して、
ちょっとてこずったサニーレタスも
もう大丈夫なようだ。
サムチュやわさび菜なども
まだ小さいが、
期待していよう。
新鮮な野菜を
必要な時にとってきて使えるこの恵みを
感謝しよう!
こんどの日曜日のお昼は
何にしましょうか?
大きくなってきた。
母の大根もどんどん大きくなって
もう買わなくても食べられるようになった。
この前の日曜日には
教会のお昼の豚汁にも
この大根をたくさん入れることが出来た。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/2f/5ec58ea820a587991842593d8496a4bb.jpg)
京菜も今が一番美味しいのでは?
私が種を蒔いたので、
芽の出方がまばらだったが、
今では
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/39/25fef0183ae67303cf9ef6866a9e7f88.jpg)
こんなに立派に育ってくれた。
今年初めて作ってみた三陸つぼみ菜も
虫に食べられながらも
がんばっている。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/e4/3c9356776e10a956f3f23569a1fd703a.jpg)
何度も種を蒔き直して、
ちょっとてこずったサニーレタスも
もう大丈夫なようだ。
サムチュやわさび菜なども
まだ小さいが、
期待していよう。
新鮮な野菜を
必要な時にとってきて使えるこの恵みを
感謝しよう!
こんどの日曜日のお昼は
何にしましょうか?