山菜の時期である。
山暮らしをしていると手軽に手に入る。
今日は天ぷらでもしようかということになった。
コゴミ(クサソテツ)、ヨモギ、ユキノシタを採ってきた。
原木シイタケもあったので、これも収穫してきた。
フキも生えだしたので煮付けにすることにした。
山菜は他にもあるがまだよく見分けられない。
食べたことがないと不安である。
山菜の本もあるので少し調べてみることにしよう。
山菜の時期である。
山暮らしをしていると手軽に手に入る。
今日は天ぷらでもしようかということになった。
コゴミ(クサソテツ)、ヨモギ、ユキノシタを採ってきた。
原木シイタケもあったので、これも収穫してきた。
フキも生えだしたので煮付けにすることにした。
山菜は他にもあるがまだよく見分けられない。
食べたことがないと不安である。
山菜の本もあるので少し調べてみることにしよう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます