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麺天坊・鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りはふじみ野市上福岡1‐15‐11に在る「横浜家系ラーメン松田家」さんです(^。^)y-.。o○
TEL:049‐267-0022 営業時間:11:00~25:00 定休日: 第1第3月曜日定休日(祝祭日は翌日休)
座席:カウンター10席 テーブル席4×3 喫煙:不可 最寄駅:東武東上線「上福岡駅」徒歩5分 駐車場:専用は無し
開店日:2011年7月3日 オフィシャルサイト:横浜家系「松田家」HP 無料パスポート廃止
2016年6月19日(日曜日)13時58分訪問。ちょっと遅めのランチです、先客さん3名、後客さん無と言う店内
この日初めての麺活ですが、今日は此処では麺だけに留めておきましょうかね~と言う事で引き戸を開けて左手の券売機へ
少し迷った挙句にチョイスしたのは豚骨味噌ラーメン700円に味付け葱150円を選択、味付け葱は豆板醤で軽く和えた物です、ピリ辛葱。
定番のカウンター席には先客さんが居られたので、広い方のカウンター席に鎮座して、麺・味・脂全てを普通で頼みました
カウンター上の調味料も充実してるので其処は普通でも大丈夫、筆者流は豆板醤と降ろし大蒜かな!(^^)!
そうこうするうちに注文の丼が目の前に提供
基本的なバラの叉焼と葱、ほうれん草と大判の海苔が家系を物語るもの、下の丼受けの皿もそうですね
トッピングの味付け葱は其の色づきはピリ辛程度のものらしく、赤味は少ないですね(^_-)-☆
くるまやラーメンの葱味噌が懐かしい・・・余談です
年を重ねると断然多く成るトッピングに此の葱類があげられます
若い頃は味玉は必須、柄もすると叉焼何ぞのトッピングをする暴挙をした物ですが(笑)
そして、ジャンキーな家系(おっと失礼)なので端から豆板醤と大蒜を乗っけちゃいます
シャキシャキする葱と麺を良く混ぜてから徐に持ちあげましょうかね~(^_-)-☆
ストレートでは有りますがもちもち&ぱさつき感も有る特注麺を箸に絡ませると、豚骨臭もマイルドな味噌スープが程良く絡みます
無性に食べたくなる家系
次回はまぜそばかななんて想いを馳せつつ完食しました
どうも御馳走様でした
また来ますね(^_-)-☆