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麺天坊と愉快な仲間たち

B級グルメの記事と手作りお弁当の記事を主にアップします
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鶏そば@麺天坊 鶏そばと言えば、普通は塩で作るけど今朝は甘口醤油で頂きます(#^.^#)

2024年10月06日 13時17分08秒 | 拘りの麺屋

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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 隠れ家・創作料理の麺天坊さんです(^。^)y-.。 

場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分

喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定 

オフィシャルサイト 近場なので今日は呑めます!(^^)!

今回は上記の様に醤油で頂きます

何故か気分は甘口の醤油で麺が食べてい衝動

叉焼も先日作ったささみの細切りで頂きます実は二種の叉焼も完成冷凍保管済みですが、それは後日

胡麻油でさっぱりと頂きます

味玉と海苔・小口切りの葱・ナルト・ささみの細切り・部屋摘み水菜一片

極細麺で頂きます

何時もの醤油たれ35ccよりも若干多く40ccで甘めの醤油を使用してるのでちょっぴり和風テイスト

全体的にさっぱり目なので、仕上げに胡麻油を少々

これは脂っぽいラーメンが苦手でも美味しく食べられます

どうも御馳走さまでした(^_-)-☆


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