麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 隠れ家・創作料理の麺天坊さんです(^。^)y-.。
場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分
喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定
オフィシャルサイト 近場なので今日は呑めます!(^^)!
今日はカロリー50%オフの国産パスタ、一人前80グラムの処60グラムで作ります
表面はコーティングをしていないタイプの物で、ソース絡みの良いタイプのパスタ麺です
そうめんを三輪の物限定では有りますが、計画通りの消費で、パスタもそっちに降り切ろうと思ってましたが
なんと、数える程の在庫量セールに気を配り補強が必要な位です
小さなフライパンで常備のアーリオオーリオと唐辛子と、追加のオリーブオイルで小松菜の茎の部分を炒め
大きなフライパンに10%の塩を投入、勿論塩は精製塩では無く岩塩を
葉っぱの部分をいれて、たらことバターとほんの少しの醤油で和風のたらこソースを簡単に作ります
たっぷりの粉チーズを振りかけて完成自家製のパセリ粉をかけてからの・・本当の完成品
ざらついたタイプの麺なのでたっぷりとソースを絡めてくれてますほんのり香る醤油が何とも美味しい
どうも御馳走さまでした(^_-)-☆
岩塩は旨みも含んでいるので
美味しいですね~
小松菜との相性も良さそうですね~
お料理は嫌いではないんですが、
私っていい加減なヤツなんですよ
美味しそうですね
> こんばんは一年生です。... への返信
麺ゆでの塩は岩塩一択とイタリアンのシェフ達は皆言います☺️
> 色々とこだわってお料理されてるんですね... への返信
ありがとうございます🙇
私も滅茶苦茶適当人間です😅
久々に美味しいパスタと
ワインを楽しみたくなりました。
応援ぽち
>最近、パスタを食べてないぁ。... への返信
ワインに合う、合わないと言う訳では有りませんが
何時も御供に呑んでる檸檬サワーの代わりに
冷えたワインや日本酒に手が行きそうですが・・・
我慢しちゃいます
魅力的な高いポイントなんかも付いてると、特に(笑)