麺天坊と愉快な仲間たち

B級グルメの記事と手作りお弁当の記事を主にアップします
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インド・アジア料理 ポカラ@川越市 スンダリーセット・今日はベジタブルカレー!!

2012年10月16日 03時19分49秒 | インド料理 カレー

2012年10月14日(日)19時34分~20時23分訪問   

麺天坊・鉄骨スープ、今日の拘りのグルメ店巡りはご近所の「インド・アジア料理 ポカラ」さんです(^。^)y-.。o○

住所:〒350-1147 埼玉県川越市諏訪町15-16

TEL:049‐248-7200  最寄駅:東武東上線「上福岡駅」  アクセス:上福岡駅から直線距離1311m

営業時間:11:00~15:00  17:00~23:00(L・O22:30)  定休日:無休

国道を挟んで向かい側に駐車場 増設 店舗前も駐車可  ディナー・サービスセット始めました!!

週末恒例になった感が有るポカラ朝は丸亀、昼か夜はカレーを何気に食べてますね~(^。^)y-.。o○

で、此方のお店先日から、このスンダリーセットを始めてからランチ時の様に粗満席の様な状態の夜になってます

実は訪問の1時間前にも伺ったのですが、その時もテーブル席は満席だったので回避してこの時間に訪問、先客さん

3組後客さん3組でまたまた、食事中テーブル席は全て埋りました(^。^)y-.。o○オープン当初を考えると何か感慨深い

物が有ります、プチセットのスンダリーセット始めて大正解ですね

筆者もスンダリーセットを今日は野菜たっぷりのベジタブルを勿論激辛で注文します(^。^)y-.。o○

激辛に慣れた身体はもうこの辛さもすんなり受け入れる事が出来ます(●^o^●)美味しいですよ

先ずは恒例の生ビールを頼みます(#^.^#)直ぐに店主のリシーが持って来てくれて、ネパールの民族服を着た

女性店員さんがおつまみの、スパイシーナンを持って来てくれます(*^_^*)

何口かジョッキに口をつけて、喉を潤していると本来はスンダリーセットには付いて無いスープを持って来てくれます

何時ものようにサービスは、どのお客さんも共通に振舞います(^。^)y-.。o○

今日は玉子と牛乳を使った玉子スープ(^。^)y-.。o○是も美味しいんですよ

玉子は越してドロドロ感やぬるぬる感を取り除いて、充分牛乳と混ぜます、ほんのり玉子の風味で日本の玉子とじスープ

中華の玉子スープとは全然違います(#^.^#)

そして何時ものように何と派手な毒々しい様な色のドレッシング、一見辛そうですがこれから来るカレーを考えた

人参主体なのか、甘いドレッシングのサラダです、カレーを食べると箸休め的な存在で丁度良い味付けなんです

そして暫らくして運ばれるセット、何時ものように大きな何で、外はパリッとしてて中はもっちり、美味しいナンと(#^.^#)

野菜がごろごろっと入っているのが解るカレー皿が運ばれて来ました(^。^)y-.。o○

今日の野菜はジャガイモと人参の大きな物と、隠元豆、グリーンピース其れにマッシュルーム、飾りには何時もの様に

針生姜とナッツですかね万能葱と一緒に飾られています(^。^)y-.。o○

ナンはもちもちで、千切る程其の熱々感で美味しく頂けます(^。^)y-.。o○ランチの様にお代わり自由とは行きませんが

夜はビールが弾むのでその辺は満足はしますね(*^_^*)

ジョッキ数杯を空けてナンもカレーも綺麗に食べる事が出来ました(^。^)y-.。o○

残すはダル(豆)のカレーが残っていますが・・・余り好きでは無い豆類課題をクリアーしようか。

どうも御馳走様でしたまた来ますね(^_-)-☆

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16 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (肉のまささん)
2012-10-16 08:26:02
以前に美味しいのにお客さんが
少ないと書かれていましたが、
今は繁盛されているんですね(^^)

東十条のネパール料理店も
同じように流行ってほしいです
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ポカラさん ()
2012-10-16 08:27:55
おはようございます
行ったことがないお店なのに、鉄骨スープさんのブログですっかりおなじみになった気分です
辛いカレーにぱりっとしたナン。
甘いドレッシングのかかったサラダ。
加えてほんのり卵のスープって、絶妙の組み合わせですね
今日も応援しておきます~
返信する
努力の甲斐あって (鉄骨スープ)
2012-10-16 08:31:34
おはようございます肉のまささん
夜のリーズナブルなセットを作ってからお客さん増えました
自分のブログを見て来てくれるお客さんも増えて
矢張り活気が有る御店の方がいいですね
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今度はスタッフも (鉄骨スープ)
2012-10-16 08:33:17
おはようございます雅さん
実は前に厨房の様子とスタッフ紹介をしたレポをあげたのですが
今度もそうした記事にしますね
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Unknown (バジル)
2012-10-16 08:43:37
おはようございます!!

わたしは、こちらの卵スープが気になります。
とっても、美味しそうですね。


そろそろ、専門店のカレーが食べたくなりました
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↓の赤い蕎麦の花 (鉄骨スープ)
2012-10-16 08:55:46
おはようございますバジルさん
玉子は越すのでしょう
今度しっかり調理法教わります
↓の高嶺ルビー、灯台元暗しでした
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Unknown (ESE)
2012-10-16 10:13:58
おいしいのが口コミでじわじわと広まっていって一回では入れない位迄なったのですね。鉄骨スープさんのブログが一番影響がありそうな気がします(^^)
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おはようございます♪ (にゃんにゃん)
2012-10-16 10:19:16
ご盛況なようで、喜ばしいですね♪

いやぁ~、私もバジルさんと同様、
卵スープが気に掛かりました。
見た目、サラッとしているようで、とても美味しそうです♪
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ブログ冥利に (鉄骨スープ)
2012-10-16 10:42:43
おはようございますESE青森からこんにちは♪さん
そうだと、嬉しいですね
初めてだと入りづらい処も有りますからね
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ローテーション (鉄骨スープ)
2012-10-16 10:44:04
おはようございますにゃんにゃんさん
こちらのスープはm人参・野菜・そして玉子のローテだったかな
今度作る処もレポしなくちゃ
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