麺天坊と愉快な仲間たち

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冷やし中華@麺天坊 猛暑に我慢できず、冷やし中華始めました(#^.^#)

2024年08月06日 07時59分38秒 | 拘りの麺屋

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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 隠れ家・創作料理の麺天坊さんです(^。^)y-.。 

場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分

喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定 

オフィシャルサイト 近場なので今日は呑めます!(^^)!

此処のところ続く猛暑に耐えかねて、冷やし中華始めました♪♪

4月か5月の暑い時に一度作ってるので。今年初めてと言う訳では有りませんが今回は麺の下に板氷を敷いてます

麺は中太麺を使います一緒に購入したつけ麺用の超極太麺でも良いのですが、今回はぴったり合いそうな麺

タレはお酢を通常の2倍から3倍の濃さで、鼻につんとくるような仕上げになってます、穀物酢と檸檬果汁を合体

錦糸玉子・胡瓜・細切りメンマ・ハム・トマトと具材は一般的な町中華の冷やし中華

下には部屋採れレタスをたっぷりと敷き詰めてます、その下には左記の板氷ですが、タッパに薄く水を張って

作りましたが、このお皿に直接水を張って作った方がジャストフィットでしたね~次回はそれで

実に具沢山で食べ応え有る冷やし中華でした

恐るべし日本の魔改造、やっぱり日本って凄いですね中華には無い町中華メニュー

たれには前日より和辛子も溶け込ませてますが、追加でも入れてます

お酢と辛しが利いた方がやっぱり冷やし中華は旨いですよね

どうも御馳走さまでした(^_-)-☆

コメント (4)
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