麺天坊と愉快な仲間たち

B級グルメの記事と手作りお弁当の記事を主にアップします
お気に入りのお店も有るので機会が有れば伺ってます

醤油らぁ麺@麺天坊 極普通の醤油ラーメン&ベランダ育ての野菜の手入れ??(#^.^#)

2024年08月04日 07時29分35秒 | 拘りの麺屋

にほんブログ村 グルメブログ 埼玉食べ歩きへ
にほんブログ村ぽちっと応しくお願いします  

麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 隠れ家・創作料理の麺天坊さんです(^。^)y-.。 

場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分

喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定 

オフィシャルサイト 近場なので今日は呑めます!(^^)!

今朝は涼しいうちにベランダの水耕栽培のバジルの間引きでもしようかしらん

部屋のLED下のレタスは徒長気味に作り、柔らかい状態で頂きたいので、余り間引きはしません(面倒臭い)

・・・だけとも言えるが

先ずは薄暗いうちにサクッと醤油らぁ麺を作ります

普通のラーメンです拘りは余り有りませんが白髪葱では無く、今朝はかもじ葱をトッピング

併せてメンマも細打ちしてトッピングしました

バラロールと併せて作っていた、近くのSP八尾さんで購入したバラ肉、糸で縛るのも面倒なので無料のネットで

余り大きな塊肉では無いけど仕方がないです

かもじ葱は雑ですね本当はもっと細く切らなければいけません

今朝も完食&完飲です健康度外視です

そして射光カーテンを開けると、日が射してきてますね

はランドリーネットを使った、防虫ネットベランダ栽培等で結構人気で簡易な物ですが

結構優れ物です

表題にあるようにこのサラダ水菜とバジルの間引きでもしようか

奥のパセリも未だ芽が出てない

間引きには少しばかり大きくなり過ぎてますどうしましょう下の葉っぱから少しづつ摘まんで

パスタ料理にでも・・・バジルは簡単に刺し芽で増やせるので初心者さんには絶好の物

失敗の予感大のパクチーはまだ芽が出てないですね~

種は堅い殻に覆われてるので、本来はちょっと割って水に一晩濡らして蒔きますが

粒其の儘でも、時間はかかるけど芽は出ますが・・・

 

 

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

B級グルメ

特に麺類のグルメ情報をお持ちの方は情報を、寄せて下さいな(*^_^*) ラーメン好きな、愉快な仲間たちの励みになります(^_-)-☆