皆様はシュウマイは良く作りますか?
実はこの前基礎科のお教室で作りました。
「エ!シュウマイってこんなに簡単だったんですね」
という生徒さんがいらしたので、今日はそのシュウマイについて。
シュウマイは中華点心の中に入ります。
蒸したての熱々を頬張ると
美味しくってジューシーで幸せな気分になりますね。
基本のシュウマイの作り方は。
豚挽き肉にみじん切り玉ねぎ、片栗粉、調味料を
加えて皮に包んで8分くらい蒸すだけです。
本当に簡単ですよね。
作ったことの無い方は何か複雑な作り方なのかな?
と思ってしまうとか。
ぜんぜん簡単なので是非気軽に作ってもらいたいです。
さて写真は「ヘルシーシュウマイ」です。
中身は鶏ひき肉に水切りした木綿豆腐、長ネギみじん切りと
少なめの片栗粉、調味料です。
それでカロリー控えめなのに十分美味しいのです。
肉が少なめなのでソフトな食感、
是非お試しを。
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「エ!シュウマイってこんなに簡単だったんですね」
という生徒さんがいらしたので、今日はそのシュウマイについて。
シュウマイは中華点心の中に入ります。
蒸したての熱々を頬張ると
美味しくってジューシーで幸せな気分になりますね。
基本のシュウマイの作り方は。
豚挽き肉にみじん切り玉ねぎ、片栗粉、調味料を
加えて皮に包んで8分くらい蒸すだけです。
本当に簡単ですよね。
作ったことの無い方は何か複雑な作り方なのかな?
と思ってしまうとか。
ぜんぜん簡単なので是非気軽に作ってもらいたいです。
さて写真は「ヘルシーシュウマイ」です。
中身は鶏ひき肉に水切りした木綿豆腐、長ネギみじん切りと
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