料理研究家フルタニマサエ「マーサcafe」

料理研究家フルタニマサエのブログです。おしゃれなライフスタイルや横浜便り、
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{Tshi-Yoroizuka}のケーキたち

2011年02月22日 | マーサブログ
久しぶりですご~く美味しいケーキを食べました。
Tshi-Yroizukaのケーキです。

コクがあって、香り良くしっかりした甘さで抜群です。
私は「甘くなくって美味し~い」という意見には???です。

ケーキはその種類に合った甘さが必要だと思っています。
また合わせる食材とのバランスで甘さも欲しいもの。

だから不必要にまで甘さを抑えたケーキは「何か水っぽい」
って思ってしまいます。

鎧塚さんのケーキは食材の香りがここち良くコクがあって
私好みですねぇ。

実はここ10年くらいあまりケーキを食べなくなってしまいました。
昔は大~好きだったのに・・・・。
マクロビ料理を食べるようになってからかもしれませんね。

それでお菓子クラスをお教えすることも止めました。
今、教室ではお菓子ご専門の先生においでいただいております。

お菓子は「お菓子大好き!」という先生にお習いすべきとの
考えからです。
でも普通のクラスではちょっとヘルシーなデザートは加えていますよ。

さてそのあまりお菓子好きでは無くなったと思っていた私、
何だかお菓子好き復活の予兆。

困ったわ。また「食べたい!」と「ダイエットよ」の二つの
気持ちの間で悩むのかしら?

「Tshi-Yoroizuka」の美味しすぎるケーキが原因?
ちなみに全て美味しかったのですが、
(皆で一口ずつ味見をしました)
シュークリームのクリームは絶品でした。

皆様のお好みのケーキはどちらのもの?
是非お聞かせいただきたいと思っています。




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