料理研究家フルタニマサエ「マーサcafe」

料理研究家フルタニマサエのブログです。おしゃれなライフスタイルや横浜便り、
食情報、レシピなどをご紹介します。

薄切り肉を使った便利メニュー

2011年02月11日 | マーサブログ

薄切り肉はとっても便利。
形も味の自由自在に変化させられます。

そのまま焼肉のように調理することも出来るし、
形を作ることもできますね。

写真の料理は巻き巻き料理です。
中に巻くものは・・・・

青菜や根菜、高野豆腐、こんにゃく・・・・。
本当に何でも巻いて巻いてしまいます。

味付けも醤油とみりんだけではなく、
スープ味やエスニック風、クリーム味にトマト味
これも無限に広がりそうですね。

おにぎりに巻いて焼き甘辛味にしたものも随分
昔(20年位前)からお教室のメニューにしています。

最近ではあるお店の人気メニューになっているとか。
人は皆、同じようなことを考えるのですね。

それから良いものはあっと言う間に広がります。
私も皆さんが「作りたい!」と思って下さる様な
メニューを考えたいといつも思っているのですが・・・。
これからも頑張りますね。




ブログランキングに参加しています。
  クリックしていただけると嬉しいです。


にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へにほんブログ村