薄切り肉はとっても便利。
形も味の自由自在に変化させられます。
そのまま焼肉のように調理することも出来るし、
形を作ることもできますね。
写真の料理は巻き巻き料理です。
中に巻くものは・・・・
青菜や根菜、高野豆腐、こんにゃく・・・・。
本当に何でも巻いて巻いてしまいます。
味付けも醤油とみりんだけではなく、
スープ味やエスニック風、クリーム味にトマト味
これも無限に広がりそうですね。
おにぎりに巻いて焼き甘辛味にしたものも随分
昔(20年位前)からお教室のメニューにしています。
最近ではあるお店の人気メニューになっているとか。
人は皆、同じようなことを考えるのですね。
それから良いものはあっと言う間に広がります。
私も皆さんが「作りたい!」と思って下さる様な
メニューを考えたいといつも思っているのですが・・・。
これからも頑張りますね。
ブログランキングに参加しています。
クリックしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村