青森県と言えば「りんご」と「にんにく」が
有名です。
でもそれだけではありません。
「長いも」も特産品のひとつだって知っていましたか?
その素晴らしい長いもが本日青森県さんからお送り
いただきました。
今月のお教室で生徒さんに長いもを使った
メニューをご紹介する為です。
写真がその長いも。
大切におがくずの中に埋まっていました。
いろ白で肌は美しくピーンと張っています。
(あれ?何のはなし)
長いもですよ。
切ってみると瑞々しく本当に美味しそうです。
皆さんは長いもってどのようにして召し上がりますか?
「そのまま千切りをしてもみ海苔を加えてお醤油で」
「梅汁の漬け込んで」
などなどシャキシャキとした食感が好きな方が多いですね。
でも長いもは加熱してもまた別の美味しさが楽しめます。
今月のお教室にいらっしゃる生徒さん達、美味しい
長いも料理を楽しみにして下さいね。
ブログをご覧の皆様にはどんなお料理だったか
後日お知らせさせていただきますね。
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