◆◆無理してみる
今朝のロードワークは、体が楽だったので少し無理してみた。
ヘロヘロな体なのに、エネルギーはあるものなんだなぁ。
一日一食で飲み物も制限されているにも関わらず、エネルギーはでるもんだ。
カロリーは足りてないから、脂肪を燃やしているんだろう。五キロ痩せた(汗)
◆◆手当て
食養は学べば学ぶほど奥が深い。
今日は食物を使っての手当てを習った。
ショウガシップといって、80℃のお湯にショウガの絞り汁を入れたものに、タオルを浸して、痛む患部に当てる。
昔の人の知恵だね。
昔の人は自然なもので、すべて治してたみたいだね。
これもマクロビオテックなんだな。
◆◆初披露♪(写真)
これが今晩の献立。
玄米のお寿司
瓜の浅漬け
酢ゴボウ
春雨のサラダ
グルテンのショウガ煮
(まるで鳥肉みたいな味)茄子と葱と湯葉の味噌汁
今日はおご馳走でした。
(ご馳走と感じる自分が怖い)
はは
あと一日半頑張ります。
しかし近未来の食事は、今の飽食の時代が去り、穀物菜食に近いものになるかも知れませんね。
と広田村で思いを巡らせております。
今朝のロードワークは、体が楽だったので少し無理してみた。
ヘロヘロな体なのに、エネルギーはあるものなんだなぁ。
一日一食で飲み物も制限されているにも関わらず、エネルギーはでるもんだ。
カロリーは足りてないから、脂肪を燃やしているんだろう。五キロ痩せた(汗)
◆◆手当て
食養は学べば学ぶほど奥が深い。
今日は食物を使っての手当てを習った。
ショウガシップといって、80℃のお湯にショウガの絞り汁を入れたものに、タオルを浸して、痛む患部に当てる。
昔の人の知恵だね。
昔の人は自然なもので、すべて治してたみたいだね。
これもマクロビオテックなんだな。
◆◆初披露♪(写真)
これが今晩の献立。
玄米のお寿司
瓜の浅漬け
酢ゴボウ
春雨のサラダ
グルテンのショウガ煮
(まるで鳥肉みたいな味)茄子と葱と湯葉の味噌汁
今日はおご馳走でした。
(ご馳走と感じる自分が怖い)
はは
あと一日半頑張ります。
しかし近未来の食事は、今の飽食の時代が去り、穀物菜食に近いものになるかも知れませんね。
と広田村で思いを巡らせております。