◆◆店舗会議
今朝は、新居浜店の店舗会議でした。
萩原くんが移動して、新しい体制になりました。
店長もスタッフもよく頑張ってくれています。
今日は会議でしたので、報告書の中のPDCAの部分に絞って話をさせてもらいました。
仕事の目標には、定性化目標と定量化目標の二つに分かれますが、新居浜店の目標は全て定性化になっており、数値化できていませんでした。
目標は数値化していないと、部下はどこまでやったらいいかわかりません。
達成基準と達成期日を決めないと目標にはなりません。
詳しく教えていないので、マネジメント勉強会をしないといけないですね。
◆◆面談
会議後、可能思考研修を再受講した尾上さんの面談を行いました。
やはり!再受講はいいみたいですね。
尾上さんは三年ぶりの研修でしたが、自分の成長もわかり、できているところ、できてないところも明確になったようです。
マルブンっ子・おのちゃんらしさが戻ってましたね。
◆◆試食会
夜は、三番町店の新メニュー試食会でした。
今回はお客様代表で、マルブンヘビーユーザーの世良さん、松本さん、川本さんをご招待しての試食会でした。
高岡料理長が、マルブン10年の集大成として、おもいっきり本格的イタリアンにしたいとの提案がありましたが…
言うだけあって、どの商品も“めちゃうま”でした。
高岡料理長はマルブン一の凄腕料理人になりましたね。
感動しましたよ。
ありがとうございました。
今朝は、新居浜店の店舗会議でした。
萩原くんが移動して、新しい体制になりました。
店長もスタッフもよく頑張ってくれています。
今日は会議でしたので、報告書の中のPDCAの部分に絞って話をさせてもらいました。
仕事の目標には、定性化目標と定量化目標の二つに分かれますが、新居浜店の目標は全て定性化になっており、数値化できていませんでした。
目標は数値化していないと、部下はどこまでやったらいいかわかりません。
達成基準と達成期日を決めないと目標にはなりません。
詳しく教えていないので、マネジメント勉強会をしないといけないですね。
◆◆面談
会議後、可能思考研修を再受講した尾上さんの面談を行いました。
やはり!再受講はいいみたいですね。
尾上さんは三年ぶりの研修でしたが、自分の成長もわかり、できているところ、できてないところも明確になったようです。
マルブンっ子・おのちゃんらしさが戻ってましたね。
◆◆試食会
夜は、三番町店の新メニュー試食会でした。
今回はお客様代表で、マルブンヘビーユーザーの世良さん、松本さん、川本さんをご招待しての試食会でした。
高岡料理長が、マルブン10年の集大成として、おもいっきり本格的イタリアンにしたいとの提案がありましたが…
言うだけあって、どの商品も“めちゃうま”でした。
高岡料理長はマルブン一の凄腕料理人になりましたね。
感動しましたよ。
ありがとうございました。