◆◆農園見学報告
今日は、小松本店スタッフ(徳永、越智、高橋、上地)が四国中央市の生産者さんを訪問したようです。
報告をもらいましたので、紹介させてもらいます。
◆◆ホールスタッフ
お疲れ様です。
今日は熊野養鶏さんとストロベリーハウスの鈴木さんの所にお邪魔させていただきました。
熊野養鶏さんでは、熊野社長に鶏舎を案内していただき、約2万羽の鶏に、そして餌もご自分でおからを混ぜて発酵して作られている事、全部手作業ではなく機械化されているのに驚きました。
鈴木さんの所では、土壌の作り方をはじめ、ダニやうどんこ病の対策、農薬を使わず、暖房を使わず、時間をかけて、甘さを蓄積させている事などのお話を聞きました。
少し値段が高いなと思ってましたが 丹精こめて育てていることがわかり納得しました。
お二人に共通することは自分の仕事に誇りをもって、安心安全においしさにこだわり、お客様に美味しいものをお届けするために、手間ひまかけていることがわかり、大切に使わせていただかなければと思いました。
社長、出会いをありがとうございました。
◆◆ホールスタッフ
お疲れ様です。
今日は高橋さん、越智さん、上地さん、徳永で熊野養鶏さんとストロベリーハウス 鈴木さんの農園に見学に行かせていただきました!
釜福さんでたまごかけご飯を頂きました。
黄身がとろ~っとして大盛りをぺろっと食べちゃいました♪
そして丁度社長がいらっしゃり鶏舎も見せて頂きました。
オリジナルの配合をされ、餌へのこだわりにオンリーワンを感じました!
ストロベリーハウス愛媛さんはいちごが苗から育ち、お客さまの口においしく入るまでの手間を一切惜しまず育てられていました。
熊野さんがニワトリを抱く姿、鈴木さんがいちごを手の平でそっと包む姿。
愛情が溢れていました。
話を聞かせて頂いている私も心が温かくなりました。
愛情いっぱいの卵、いちごを一番美味しい状態でお客さまへ届けるのが、私たちの仕事ですが、まだまだ努力が足りていないと反省しました。
今日体感した感動をお客さまへ一人でも多くお伝えしていきます。
今日は貴重な体験をありがとうございました!
◆◆ホールスタッフ
今日は、熊野養鶏さんとストロベリーハウスの鈴木さんの見学に行かせていただきました。
熊野さんは突然伺ったにもかかわらず、鶏舎にも案内して下さり、丁寧に説明して頂きました。
おふたりとも、とても暖かくこだわりを持たれてる方でした。
卵の事を話している時の熊野さんもいちごについて話して下さる鈴木さんも、とても楽しそうに目をキラキラ輝かせていました。
愛情を込めて育てられたものを、目の前で提供できるという幸運な立場にいる私たちは、もっとおいしさを伝えなければいけないし、農家さんの想いを伝えなければいけないと感じました。
今日は貴重な体験をさせて頂きありがとうございました。
今日は、小松本店スタッフ(徳永、越智、高橋、上地)が四国中央市の生産者さんを訪問したようです。
報告をもらいましたので、紹介させてもらいます。
◆◆ホールスタッフ
お疲れ様です。
今日は熊野養鶏さんとストロベリーハウスの鈴木さんの所にお邪魔させていただきました。
熊野養鶏さんでは、熊野社長に鶏舎を案内していただき、約2万羽の鶏に、そして餌もご自分でおからを混ぜて発酵して作られている事、全部手作業ではなく機械化されているのに驚きました。
鈴木さんの所では、土壌の作り方をはじめ、ダニやうどんこ病の対策、農薬を使わず、暖房を使わず、時間をかけて、甘さを蓄積させている事などのお話を聞きました。
少し値段が高いなと思ってましたが 丹精こめて育てていることがわかり納得しました。
お二人に共通することは自分の仕事に誇りをもって、安心安全においしさにこだわり、お客様に美味しいものをお届けするために、手間ひまかけていることがわかり、大切に使わせていただかなければと思いました。
社長、出会いをありがとうございました。
◆◆ホールスタッフ
お疲れ様です。
今日は高橋さん、越智さん、上地さん、徳永で熊野養鶏さんとストロベリーハウス 鈴木さんの農園に見学に行かせていただきました!
釜福さんでたまごかけご飯を頂きました。
黄身がとろ~っとして大盛りをぺろっと食べちゃいました♪
そして丁度社長がいらっしゃり鶏舎も見せて頂きました。
オリジナルの配合をされ、餌へのこだわりにオンリーワンを感じました!
ストロベリーハウス愛媛さんはいちごが苗から育ち、お客さまの口においしく入るまでの手間を一切惜しまず育てられていました。
熊野さんがニワトリを抱く姿、鈴木さんがいちごを手の平でそっと包む姿。
愛情が溢れていました。
話を聞かせて頂いている私も心が温かくなりました。
愛情いっぱいの卵、いちごを一番美味しい状態でお客さまへ届けるのが、私たちの仕事ですが、まだまだ努力が足りていないと反省しました。
今日体感した感動をお客さまへ一人でも多くお伝えしていきます。
今日は貴重な体験をありがとうございました!
◆◆ホールスタッフ
今日は、熊野養鶏さんとストロベリーハウスの鈴木さんの見学に行かせていただきました。
熊野さんは突然伺ったにもかかわらず、鶏舎にも案内して下さり、丁寧に説明して頂きました。
おふたりとも、とても暖かくこだわりを持たれてる方でした。
卵の事を話している時の熊野さんもいちごについて話して下さる鈴木さんも、とても楽しそうに目をキラキラ輝かせていました。
愛情を込めて育てられたものを、目の前で提供できるという幸運な立場にいる私たちは、もっとおいしさを伝えなければいけないし、農家さんの想いを伝えなければいけないと感じました。
今日は貴重な体験をさせて頂きありがとうございました。