◆◆看板
今朝は新しい看板作成の打ち合せをしていました。
看板のデザイナーは私です(はは)
お楽しみに…
◆◆JQA会議
昼は部長と猪谷さんと三人でJQAの課題会議をしました。
先日まで熱海で集中して会社のことを考えていたので、すんなり終わりました。
やはり熟考(深く物事を考えること)することは大切ですね。
◆◆試験
夕方は南高井に行き、福井の松村さんのスパゲッティの試験でした。
基本のスパゲッティ6種類を作ってもらいました。
1.アーリオ系
2.サルサ・マリナーラ・ビアンコ系
3.サルサ・マリナーラ・ロッソ系
4.バターしょうゆ系
5.タラコ
6.カルボナーラ
これに
7.肉系のトマトソース
8.クリームソース
9.冷製
この9つがマルブンスパゲッティの基本形です。
点数は75点。
私の店では85点以上が合格点ですが…
作り方が理解できていますので、あとは福井に帰って入るものの意味、ポイントなどを理解して残りの25点を上げてください。
あとは経験ですね。
僕より年上で、イタリアンを覚えようと福井から来た根性は素晴らしいです。
しかし根性だけでは商売は出来ません。
商売は誠実さが一番大事。
しかし誠実さだけでは商売は出来ません。
人生はバランスですからね。
頑張ってほしいです。
◆◆ランクアップ
私たちマルブンも現状の課題はたくさんあります。
南高井店も情報誌ではいい評価をいただいたようですが、現状は課題がたくさんあります。
マルブンは
【SHIKOKUレストラン】
を目指しています。
働く人が生き生きと個性を発揮して、お客さまはenjoy eating。
目指すレベルは世界に通用することが基準です。
人生はみんな一回しかありません。目指す目標は高く高くして、志の高い企業を作ります。
その為にも……!
今日は早く寝るか(笑)
はは。
今朝は新しい看板作成の打ち合せをしていました。
看板のデザイナーは私です(はは)
お楽しみに…
◆◆JQA会議
昼は部長と猪谷さんと三人でJQAの課題会議をしました。
先日まで熱海で集中して会社のことを考えていたので、すんなり終わりました。
やはり熟考(深く物事を考えること)することは大切ですね。
◆◆試験
夕方は南高井に行き、福井の松村さんのスパゲッティの試験でした。
基本のスパゲッティ6種類を作ってもらいました。
1.アーリオ系
2.サルサ・マリナーラ・ビアンコ系
3.サルサ・マリナーラ・ロッソ系
4.バターしょうゆ系
5.タラコ
6.カルボナーラ
これに
7.肉系のトマトソース
8.クリームソース
9.冷製
この9つがマルブンスパゲッティの基本形です。
点数は75点。
私の店では85点以上が合格点ですが…
作り方が理解できていますので、あとは福井に帰って入るものの意味、ポイントなどを理解して残りの25点を上げてください。
あとは経験ですね。
僕より年上で、イタリアンを覚えようと福井から来た根性は素晴らしいです。
しかし根性だけでは商売は出来ません。
商売は誠実さが一番大事。
しかし誠実さだけでは商売は出来ません。
人生はバランスですからね。
頑張ってほしいです。
◆◆ランクアップ
私たちマルブンも現状の課題はたくさんあります。
南高井店も情報誌ではいい評価をいただいたようですが、現状は課題がたくさんあります。
マルブンは
【SHIKOKUレストラン】
を目指しています。
働く人が生き生きと個性を発揮して、お客さまはenjoy eating。
目指すレベルは世界に通用することが基準です。
人生はみんな一回しかありません。目指す目標は高く高くして、志の高い企業を作ります。
その為にも……!
今日は早く寝るか(笑)
はは。
数値に強いのが経営者です。
勉強を重ねて、経営幹部として活躍してくれることを期待しています。