未来を予測する最善の方法は、自らそれを創りだすことである。
(パロアルト研究所)
◆◆店舗会議
今朝のナトゥーレのミーティングで、今月の店舗会議は無事終了しました(ホッ)
先月に続いて今月も予定がいっぱいで、朝の早い店舗会議はキツかった…です。
マルブンのスタッフは、様々な問題や課題がありますが、よく頑張ってくれてます。
感謝感謝感謝です。
◆◆アースキッチン研修
アースキッチンの準備が着々と進んでいます。
レストランの出店と違って、手探りの中でのオープンですが、常務や小山さんのスキルが上がっていますので、見ていてスムーズに見えます。
あとは、明日のプレオープン…→そして明後日のグランドオープンで、実際にお客さまに接しながら、オペレーションを変更していきます。
鈴木新店長も坂本さんも、やる気マンマンです。
今日から新居浜店の岡本さんがオープンヘルプに松山に来てくれています。
頼もしい助っ人をありがとうございます。
売場は、先々週行ったロサンゼルスの売場からいただいたヒントを使っています。
スーパーとも百貨店とも違う、マルブンオリジナルの売場ができました。
◆◆嬉しいお客さま(笑)
午後、やのひろみさんがお店に立ち寄ってくれました。
主婦だけに、今回の業態は興味をもってくれてました。
やのさんはおべんちゃらを言わないから、「ええねぇ、ええねぇ」と言われると嬉しくなりますね。
やのさんは一回り歳が違いますが、なんだか他人のような気がしない不思議な方です。
箱の中から見つけたアースキッチンのユニフォームを着て、記念撮影しましたよ(笑)
◆◆オープン前夜の晩餐
終わったあと、みんなで景気づけに松山一美味しいステーキを食べに行きました。
そう!
いつも行ってる…
あの店です。
私の好きな青魚…天然ハマチと戻りカツオ、しめさばのお造りを食べて、あさりの酒蒸しや特製しいたけのバター焼きを食べて…〆は松山一のステーキをいただきました。
何回食べても美味しいです。
白ご飯が合う一品です。
明日からは体力使いますからね。
力をつけないとね(笑)
さぁ!明日のために今夜は早く寝ますね。
新しい歴史の1ページが、明日開きます。