◆◆千葉県佐倉市
今日は千葉県佐倉市に行きました。
千葉の田舎で繁盛しているイタリアンを見に行きました。
“リストランテ・カステッロ”
山田さんというオーナーシェフのお店です。
東京から電車で一時間。
かなりの田舎ですが、めちゃくちゃ繁盛しています。
料理はいたってシンプル。
山田シェフにお話を伺いました。しっかりとした哲学を持った方でした。
今度四国に来ていただけるようなので、ご指導していただきたいですね。
今期の課題である、技術力アップですよ。
◆◆青山
夜は南青山にある“ナプレ”さんに行きました。
ピッツァイオーロの山本さんは、ナポリのピッツァ選手権で二年連続総合優勝した方です。
木のパラを使って焼く、正統派ナポリスタイルのピッツァです。
ここは内藤店長は一度ベンチマークしたほうが良いですね。
すごい!ピッツァイオーロでしたよ。
今回のベンチマークでも感じたことは、一流の人は年に関係なく、人柄が…人物が素晴らしいです。
やはり人間力ですよ。
◆◆感想
今回旅して感じたのは、我々が東京を追い掛ける時代は終わったかな?と確信しました。
これからは地方が地方らしくやっていく時代ですよ。
マルブンも今のクオリティに満足しないで、クオリティを上げていきたいですよ。
四国らしい…愛媛らしい…店を目指す。
私たちが向かう先は間違ってないですよ。
今日は千葉県佐倉市に行きました。
千葉の田舎で繁盛しているイタリアンを見に行きました。
“リストランテ・カステッロ”
山田さんというオーナーシェフのお店です。
東京から電車で一時間。
かなりの田舎ですが、めちゃくちゃ繁盛しています。
料理はいたってシンプル。
山田シェフにお話を伺いました。しっかりとした哲学を持った方でした。
今度四国に来ていただけるようなので、ご指導していただきたいですね。
今期の課題である、技術力アップですよ。
◆◆青山
夜は南青山にある“ナプレ”さんに行きました。
ピッツァイオーロの山本さんは、ナポリのピッツァ選手権で二年連続総合優勝した方です。
木のパラを使って焼く、正統派ナポリスタイルのピッツァです。
ここは内藤店長は一度ベンチマークしたほうが良いですね。
すごい!ピッツァイオーロでしたよ。
今回のベンチマークでも感じたことは、一流の人は年に関係なく、人柄が…人物が素晴らしいです。
やはり人間力ですよ。
◆◆感想
今回旅して感じたのは、我々が東京を追い掛ける時代は終わったかな?と確信しました。
これからは地方が地方らしくやっていく時代ですよ。
マルブンも今のクオリティに満足しないで、クオリティを上げていきたいですよ。
四国らしい…愛媛らしい…店を目指す。
私たちが向かう先は間違ってないですよ。