◆◆デコレーターセミナー
今日は、部家さんによるデコレーターセミナーを新居浜店で開催しました。
新居浜店のディスプレイの変更を部家さんにお願いしていたのですが、どうせなら「セミナーにしよう」ということで、マルブンスタッフの中から選りすぐりの、ディスプレイに興味・関心・才能のあるメンバー及び希望者に参加してもらいました。
部家さんは広島の大学で、非常勤講師を勤めてますから、大学でのデザインの講義と実習を受けるようなものです。
プロフェッショナルと一緒に作業するのも、なかなかない経験になると思います。
エントリーしたスタッフはLucky♪やね。
講師の部家さん、松嶋さん、越智さん、みどりさん、小山さん、部長、店長お疲れさまでした。
新居浜店が、ガラリと変わりましたね。
よくなりましたよ~
明日からのお客さまの反応が楽しみですね。
※新居浜店のスタッフが、店長以外誰も居なかったのが寂しかったです。。。
◆◆セミナー感想(松嶋さん)
お疲れ様です。
今日は部家さんのもとで勉強させていただき、ありがとうございました。
創る楽しさに時間を忘れました・・・
アートを生み出すプロの技を間近で見られる、本当に貴重な体験となりました。
また、私は独りで作業をする事が多いのですが、皆で創る喜びを感じる事が出来ました。
吸収したことは放出して、お店に役立てます。
QHAのAの向上に努めます。
ありがとうございました。
◆◆3月スタート
今日から三月のスタートです。
今期も残り7ヶ月になりました。
早くも五ヶ月が過ぎていきましたが、各店店長方針の進捗状況はいかがでしょうか。
しっかり!方針管理していってください。
今日は雨でしたね。
雨はすべてを浄化するという意味があるようですから、これから、いい月になりますよ。
春が、駆け足でやってきそうな予感がします。
◆◆感動の出来事
「ありがとうカード活用事例」
(小松本店 徳永副店長から)
お疲れ様です。
つい先程賄いのオムライスを店長に作って頂きました。
食べていると……
オムライスの下にラップが…。
異物混入だと思ったら
店長からのありがとうカードでした!!!
驚きと嬉しさで涙が出てきました。
疲れていた私を気遣って書いてくれたんだと思うと、
こんな素敵な店長の元で働かせて頂いて、ありがたいです。
私も木村店長様な人になれるように、人間力を=鬼を大きくしていきます。
※木村店長おしゃれなストロークやねぇ~
◆◆提供スピード
先日いただいた赤カードに、ピッツァやパスタなど、商品の提供スピードが遅く、その時の対応が悪いと書かれていました。
マルブンは、ゆであげスパゲッティ、焼きたてピッツァにこだわっていますので、オーダーが重なるとどうしてもお待たせしてしまう時があります。
「手作りなんだからしょうがないじゃないか」
という気持ちは分かりますが、それでは解決しません。
待っていただくことを、“サービス”と考えたらどうでしょう。
いや!待ちたくなるようなサービスはできないでしょうか。
昨年みんなで行ったディズニーでは,どのアトラクションでも待たされました。
しかし…あまり不満は感じませんでしたね。
待ちたくなるお店にするためには、何が必要でしょうか。
みんなで考えてみてください。
待たされる店から、待ちたくなる店に…
進化しましょう。
今日は、部家さんによるデコレーターセミナーを新居浜店で開催しました。
新居浜店のディスプレイの変更を部家さんにお願いしていたのですが、どうせなら「セミナーにしよう」ということで、マルブンスタッフの中から選りすぐりの、ディスプレイに興味・関心・才能のあるメンバー及び希望者に参加してもらいました。
部家さんは広島の大学で、非常勤講師を勤めてますから、大学でのデザインの講義と実習を受けるようなものです。
プロフェッショナルと一緒に作業するのも、なかなかない経験になると思います。
エントリーしたスタッフはLucky♪やね。
講師の部家さん、松嶋さん、越智さん、みどりさん、小山さん、部長、店長お疲れさまでした。
新居浜店が、ガラリと変わりましたね。
よくなりましたよ~
明日からのお客さまの反応が楽しみですね。
※新居浜店のスタッフが、店長以外誰も居なかったのが寂しかったです。。。
◆◆セミナー感想(松嶋さん)
お疲れ様です。
今日は部家さんのもとで勉強させていただき、ありがとうございました。
創る楽しさに時間を忘れました・・・
アートを生み出すプロの技を間近で見られる、本当に貴重な体験となりました。
また、私は独りで作業をする事が多いのですが、皆で創る喜びを感じる事が出来ました。
吸収したことは放出して、お店に役立てます。
QHAのAの向上に努めます。
ありがとうございました。
◆◆3月スタート
今日から三月のスタートです。
今期も残り7ヶ月になりました。
早くも五ヶ月が過ぎていきましたが、各店店長方針の進捗状況はいかがでしょうか。
しっかり!方針管理していってください。
今日は雨でしたね。
雨はすべてを浄化するという意味があるようですから、これから、いい月になりますよ。
春が、駆け足でやってきそうな予感がします。
◆◆感動の出来事
「ありがとうカード活用事例」
(小松本店 徳永副店長から)
お疲れ様です。
つい先程賄いのオムライスを店長に作って頂きました。
食べていると……
オムライスの下にラップが…。
異物混入だと思ったら
店長からのありがとうカードでした!!!
驚きと嬉しさで涙が出てきました。
疲れていた私を気遣って書いてくれたんだと思うと、
こんな素敵な店長の元で働かせて頂いて、ありがたいです。
私も木村店長様な人になれるように、人間力を=鬼を大きくしていきます。
※木村店長おしゃれなストロークやねぇ~
◆◆提供スピード
先日いただいた赤カードに、ピッツァやパスタなど、商品の提供スピードが遅く、その時の対応が悪いと書かれていました。
マルブンは、ゆであげスパゲッティ、焼きたてピッツァにこだわっていますので、オーダーが重なるとどうしてもお待たせしてしまう時があります。
「手作りなんだからしょうがないじゃないか」
という気持ちは分かりますが、それでは解決しません。
待っていただくことを、“サービス”と考えたらどうでしょう。
いや!待ちたくなるようなサービスはできないでしょうか。
昨年みんなで行ったディズニーでは,どのアトラクションでも待たされました。
しかし…あまり不満は感じませんでしたね。
待ちたくなるお店にするためには、何が必要でしょうか。
みんなで考えてみてください。
待たされる店から、待ちたくなる店に…
進化しましょう。