AKira Manabe ブンブン日記

enjoy eating fun to cooking

やったぞ!高ちゃん

2007-12-07 01:38:08 | Weblog
◆◆店舗会議

今朝は三番町DK店の店舗会議でした。
小松から車で来ましたが、外気温は3℃しかなく、とっても寒かったですよ。

会議では結果数値の発表をして、来月の強化点・改善点が発表されます。

今日気になったのは…
この強化点で今年度方針の達成に向かっているのか疑問に感じて、終了後店長と今期のありかたについて打ち合せをしました。

今期の全社売上目標は110%アップとかなり頑張らないといけない数値です。

あれもこれも強化するのではなく、絞り込んでいかないといけないと感じました。

強化するためには、三ヶ月かけて強化するものなども出てきます。まだ強化方針が固まってないようですね。これは全店に言えることです。

方針は何をやって、何をやらないかを決めることです。


◆◆ジビエ料理解禁

ジビエとはフランス語でウサギや野鳥、イノシシや鹿などの禁猟で守られているもので、豚・牛・鳥・馬などは家畜と言います。

11月15日に解禁になったイノシシ猟、今日猟師さんより初入荷しました。

数に限りはありますが、この季節だけの厳選食材ですので、喜んでいただけたら嬉しいですね。
もちろん!愛媛の天然厳選食材です。

野趣な香りが病み付きになりますよ。

えっ!?鍋でしか食べたことがない!

そりゃあ大変、三番町DKでお待ちしていますよ(笑)


◆◆クリスマス試食

今年の三番町DK店のクリスマスディナーはお一人様6000円。

夜は豪華な試食になりました。

タラバガニ、御荘の牡蠣、瀬戸のお魚。キャビア、アンコウの肝、丸ごと魚のスープを使ったもの、特撰伊予牛。
今年はマルブン自慢のピザ生地を使った料理もお目見えします。
パスタも………

あんまり書くと、当日の楽しみがなくなりますのでこの辺にしておきます(秘密)


試食しながら、思わず微笑んでしまいました。

マルブンのなかで一番の豪華ディナーです。

食いしん坊の私ですが、こういう時はレストランオーナーでよかった(笑)って思えるときです。

店長がこの日のためにセレクトしたワインもあるようですよ。

リッチなクリスマス体験をしていただけそうですね。
私も行ってみたい~ところですが、予約が一杯になるので毎年食べることはできません(お客さま第一ですからね)

今からお客さまが喜んでいただける姿が目に浮かびます。

高ちゃん!今までで最高のできじゃないですか(笑)