紺青小鉢

ミニマムな和の空間で、日本の伝統文化を再発見

平成29年の幕開け

2017年01月03日 | 和菓子・J-FOOD!
新たなる年が幕を開けました。
本年もこのブログを通じて、いろいろな事が書けたらと思っております。

今回も一保堂茶舗の大福茶(おおぶくちゃ)でお茶初めです。お茶請けには日本の御馳走えんのせんべいを用意しました。本当は味噌マヨ味が欲しかったんですけど売切れで...ビーフすき焼き味をチョイス。ほんのり甘辛なすき焼き風味が次から次へと止まりません。咀嚼大王に変化(へんげ)するえんのせんべい恐るまじ。

この一年、なにか良いことがありますように。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 芸術の起源 | トップ | 超・日本刀入門 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

和菓子・J-FOOD!」カテゴリの最新記事