風邪orアレルギーor歌いすぎ(?)で痛めていた喉が、やっとこさ治った。
ほ~んとにもう久しぶりで、カレーライスを作って食べることが出来た。
外食する時でも 《カレーなんちゃら》があっても「食べたいっ、でも食べられないっ」と喉から手ではなくて、喉からブレーキをかけられていた。
カレーのあの香りは、お腹一杯であっても鼻孔をくすぐる。
カレー万歳!な人を、私ゃ少なくとも十人否二十人は知っているゾ。
と、お馬鹿なことを並べているが、日本人はなかなかのカレー好きには違いない。
この後、唐辛子系は今一歩用心してから食するようにしたい。
刺激物としては、唐辛子>和からし>カレー>ワサビの順で、要するに唐辛子が最上級に位置すると思うから。
つまづいて知るささやかな幸せ――ノドよ、今夜もありがとう!
ほ~んとにもう久しぶりで、カレーライスを作って食べることが出来た。
外食する時でも 《カレーなんちゃら》があっても「食べたいっ、でも食べられないっ」と喉から手ではなくて、喉からブレーキをかけられていた。
カレーのあの香りは、お腹一杯であっても鼻孔をくすぐる。
カレー万歳!な人を、私ゃ少なくとも十人否二十人は知っているゾ。
と、お馬鹿なことを並べているが、日本人はなかなかのカレー好きには違いない。
この後、唐辛子系は今一歩用心してから食するようにしたい。
刺激物としては、唐辛子>和からし>カレー>ワサビの順で、要するに唐辛子が最上級に位置すると思うから。
つまづいて知るささやかな幸せ――ノドよ、今夜もありがとう!